Сочная и нежная горбуша в духовке

Сочная и нежная горбуша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается...

Ингредиенты

горбуша
твердый сыр 100-150 грамм
томаты2 штуки
сметана 200 грамм
чеснок по вкусу
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп, рецепт которого вы так же увидите на моем канале. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше.
2
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Солим, перчим и приправляем приправами.
3
Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
4
Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
5
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня есть рыбка,сегодня приготовлю по вашему рецепту.
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!