Фаршированные баклажаны (лодочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Kurkmazova
Ингредиенты
- Баклажаны 2шт
- Фарш (можно любой)
- Лук 1шт
- Грибы (можно и без них) 5шт
- Чеснок 2-3зубчика
- Помидоры
- Сыр
- Сметана 200-300гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны на две части.Аккуратно ложечкой убираем внутреннюю часть.Убираем пустые лодочки баклажанов в духовку на 15 мин,180^
2
Нарезаем лук мелко и обжариваем на масле,добавляем фарш,режем кубиками внутренности с баклажана,так же грибы режем и добавляем в фарш с луком.Солим,перчим.Всё это жарим до готовности.
3
Вынимаем наши лодочки и заполняем начинкой.
4
Делаем соус:Натереть чеснок и добавить в сметану,поперчить.
5
Сверху начинки (которые у нас уже в лодочках)выкладываем немного соуса.засыпать сыром.Кружочками нарезаем помидоры и выкладываем так же сверху.Запекаем мин.10,180^
6
Достаем из духовки,выкладываем немного соуса сверху.Засыпаем зеленью.Приятного аппетита ☺️Кстати на фото по бокам в фольге картофель.Его запекаем подольше,до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!