
Куриная печень в сметанно-майонезном соусе с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно получилось! А с маслинами, ещё и не обычно!😋👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Топлёного масла или любого другого 1 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Воды или молока 1,5 стак.
- Майонеза 2,5 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Красного перца 1 щеп.
- Маслин без косточек 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень порезать на кусочки, поставить тушиться в разогретую сковороду с маслом.
2
Лук и чеснок нашинковать и отправить к печени, перемешать и оставить потушиться под закрытой крышкой.
3
Когда лук стал мягким, заливаем всё водой или молоком. Добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Перчим. Следом закидываем маслины и солим по вкусу. Увариваем соус до загустения, посыпаем зеленью и всё готово!
4
У меня на гарнир, макароны. Очень вкусно! Приятного!🍽😋



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)