avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметанно-майонезном соусе с маслинами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень в сметанно-майонезном соусе с маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно получилось! А с маслинами, ещё и не обычно!😋👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
291 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Топлёного масла или любого другого 1 ст. л.
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Воды или молока 1,5 стак.
  • Майонеза 2,5 ст. л.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Красного перца 1 щеп.
  • Маслин без косточек 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Печень порезать на кусочки, поставить тушиться в разогретую сковороду с маслом.
2
Лук и чеснок нашинковать и отправить к печени, перемешать и оставить потушиться под закрытой крышкой.
3
Когда лук стал мягким, заливаем всё водой или молоком. Добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Перчим. Следом закидываем маслины и солим по вкусу. Увариваем соус до загустения, посыпаем зеленью и всё готово!
4
У меня на гарнир, макароны. Очень вкусно! Приятного!🍽😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10