
Турецкие булочки ачма с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Еще один вкусный рецепт булочек
Ингредиенты
- Теплого молока 2 стак.
- Теплой воды 1/2 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца (1 желток на поверхность) 2
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Муки 8 стак.
- Пучек укропа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар положить в емкость для замеса. Добавить молоко и воду. Оставить на 5 минут. Затем, добавляем все остальные ингредиенты, муку добавляем потихоньку, тесто должно получиться мягким. Добавляем мелко рубленный укроп. Замесите ещё раз, оставте на полчаса.
2
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин. В каждом сделайте небольшое углубление и положите сливочное масло. Руками распластайте в лепешку и сверните в рулон. Перекрутите и сформируйте амчу.
3
Выложите на противень. Яичный желток взбейте и смажте им булочки. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть ещё полчаса. Выпекать при 180-190°, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями