avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки ачма с укропом
Турецкие булочки ачма с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки ачма с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Еще один вкусный рецепт булочек

Ингредиенты

  • Теплого молока 2 стак.
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сливочного масла комнатной температуры 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйца (1 желток на поверхность) 2
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Муки 8 стак.
  • Пучек укропа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар положить в емкость для замеса. Добавить молоко и воду. Оставить на 5 минут. Затем, добавляем все остальные ингредиенты, муку добавляем потихоньку, тесто должно получиться мягким. Добавляем мелко рубленный укроп. Замесите ещё раз, оставте на полчаса.
2
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин. В каждом сделайте небольшое углубление и положите сливочное масло. Руками распластайте в лепешку и сверните в рулон. Перекрутите и сформируйте амчу.
3
Выложите на противень. Яичный желток взбейте и смажте им булочки. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть ещё полчаса. Выпекать при 180-190°, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями