Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Очень люблю домашние тортики. Рецепт придумала сама, из тех продуктов , что были в...
Ингредиенты
- сахара 3 ложки
- сметаны 3 ложки
- желатина 3 ложки
- апельсин 1
- банана 2
- творога мягкого Пачка
- Для коржа пачка юбилейного печенья
- сливочного масла 50 грамм
- сливок 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
По шагового фото нет. Опишу словами. Замочить желатин.
Размять печенье, добавить растопленного масла, две ложки сливок и тщательно перемешать. В форму на пекарскую бумагу выложить, разглаживая руками по бумаге, поднять бортики до края формы. Поставить в холодильник на 1 час.
2
Тем временем займёмся начинкой.
Творог размять через сито. Добавить сахар, сметану, апельсиновую цедру, кружочками нарезанный банан и все перемешать.
3
Подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, убрать с огня, до кипения не доводить, добавить в него отжатый сок половинки апельсина и перемешать.
4
Влить данную смесь в творожную, оставив немного желатина для украшения. В Фому с коржом заливаем творожную смесь, разравниваем. Сверху укладываем второй, нарезанный кружочками, банан и заливаем оставшимся желатином.
5
Ставим в холодильник на 3 часа. Правда мы его съели через 1,5. Он конечно был не совсем готов, но очень красивый и очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями