
Странный, но вкусный пирог из того, что было
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Часто бывает, что надо пристроить остатки обеда-ужина, того что приготовилось, а съесть...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Яйцо среднее 1
- Муки в/с 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки (всё, что надо пристроить, ну и добавки):
- Тушеная свежая капуста
- Варено-копченая колбаса
- Сырое яйцо
- Любой сыр
- Прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто - охлажденное масло периодически окунаем в муку и трём на крупной терке, добавляем взбитое с солью яйцо, и постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Тесто отправляем минут на 30 отдыхать в холодильник.
2
"Отдохнувшее", охладившееся тесто делим на 2 части (побольше и поменьше, примерно 2:3), большую часть трём на крупной терке и в форме (у меня - 22 см) выкладываем донышко и бортики, слегка утрамбовывая крошку. Выкладываем капусту, нарезанную кубиком колбасу, присыпаем травами, взбиваем яйцо и выливаем его на начинку, посыпаем всё натертым на крупной тёрке холодным сыром. Закрываем начинку крошкой из меньшей половинки теста. Пирог готов к духовке.
3
Выпекаем пирог в духовке, разогретой предварительно до 170 градусов, до приятного зарумянивания (минут 30-35).



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями