Странный, но вкусный пирог из того, что было
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Часто бывает, что надо пристроить остатки обеда-ужина, того что приготовилось, а съесть...
Ингредиенты
- для теста:
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- яйцо среднее 1
- муки в/с 200 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- для начинки (всё, что надо пристроить, ну и добавки):
- тушеная свежая капуста
- варено-копченая колбаса
- сырое яйцо
- любой сыр
- прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто - охлажденное масло периодически окунаем в муку и трём на крупной терке, добавляем взбитое с солью яйцо, и постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Тесто отправляем минут на 30 отдыхать в холодильник.
2
"Отдохнувшее", охладившееся тесто делим на 2 части (побольше и поменьше, примерно 2:3), большую часть трём на крупной терке и в форме (у меня - 22 см) выкладываем донышко и бортики, слегка утрамбовывая крошку. Выкладываем капусту, нарезанную кубиком колбасу, присыпаем травами, взбиваем яйцо и выливаем его на начинку, посыпаем всё натертым на крупной тёрке холодным сыром. Закрываем начинку крошкой из меньшей половинки теста. Пирог готов к духовке.
3
Выпекаем пирог в духовке, разогретой предварительно до 170 градусов, до приятного зарумянивания (минут 30-35).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!