Деревенский хлеб 🥖 без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇬🇷🇷🇺🇬🇪🇩🇪 София Стилиди
С тех пор как я нашла это рецепт я пеку хлеб почти через день. Важную роль играет здесь...
Ингредиенты
- муки 1 кило
- тёплой воды (может больше может меньше) 700 мл.
- сухих дрожжей 2 пакетика
- растительного масла 4 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
267
человек планируют готовить
1
Просеять муку в одну большую посуду, добавить сухие ингредиенты, перемешать и добавить воду и масло. Опять все перемешать до однородности (много не надо) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Когда тесто подойдет, приготовить кусок пергаментной бумаги, посыпать мукой и с помощью лопатки вытащить тесто на муку, вымесить немножко чтобы впиталась мука.
3
Сформировать шар и поставить швом вниз и накрыть полотенцем.
4
Тем временем поставить посуду с крышкой в холодную духовку и включить при 250 градусов нагреваться. Когда духовка достигла 250 градусов, убавить температуру до 230 градусов и взять пергаментную бумагу из противоположных концов и Осторожно перевернуть хлеб в посуду. Осторожно, посуда очень горячая. Можете попробовать взять тесто руками и положить в посуду швом вверх.
5
Я пеку ровно 45 минут не открывая крышку. Но вы должны сориентироваться с вашей духовкой. Может вам понадобится больше или меньше времени. И если у вас духовка сильная, тогда попробуйте в следующий раз убавить температуру до 220 градусов. Хлеб ставим на решётке остывать.
6
Https://youtu.be/NryO1p4OZHg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 62
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!