
Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Рубленого чеснока 1 ч. л.
- Киноа 200 г
- Куриного бульона 2 л
- Соль, перец по вкусу
- Сушеного базилика 1 щеп.
- Листьев шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
- Готового куриного филе 300 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сок 3 лимонов (мне хватило 1)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
2
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду.
3
Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями