Тефтели в сливочном соусе 😋😋😋👍🏻👌🏻

Тефтели в сливочном соусе 😋😋😋👍🏻👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Тефтели быстро готовятся без жарки и брызг и имеют бесподобный вкус!

Ингредиенты

мясного фарша 500 гр
репчатого лука 1 шт
сладкого красного перца 1/2
кус.булочки 2
куриное яйцо 1
сливочного масла 40 гр
муки 30 гр
молока 200 мл
сыра 50 гр
сливок 50 гр
Соль, чёрный перец, мускатный орех, красный горький перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булочку замочить в холодной воде, отжать, освободить от корочек. Лук, сладкий перец нарезать кубиками. В фарш добавить лук, перец, булку, 1/3ч.л соли, 1/4 ч.л чёрного перца, 1/4 ч.л красного горького перца, щепотку мускатного ореха, яйцо. Всё хорошо вымесить, сформировать тефтели, положить на сухую, холодную сковородку и залить холодной водой до половины тефтелей. Варить тефтели 20 минут, сковороду  прикрыть крышкой.
2
Через 10 минут тефтели перевернуть. После приготовления, тефтели вынуть, положить в посуду и поставить в теплое место. Бульон процедить- он пойдёт в соус.  Соус: в сковороде растопить 40 гр сливочного масла, всыпать 30 гр муки, размешать, добавить молоко 200 мл, бульон,соль, добавить щепотку мускатного ореха, чёрный перец. Соус довести до кипения, добавить 50 гр сливок, натертый сыр 50 гр и снять с огня. Залить тефтели соусом. Отличный гарнир рис.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!