Творожный-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
Тесто
Мягкий творог 5% 100 г
Кефир 70 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное (или сливочное) 40 г
Ваниль
Подсластитель (у меня 5 г @ru_prebiosweet)
Кукурузная мука 225 г
Разрыхлитель без горки 1 ч.л.
Начинка
Творог 1.8% 250 г
Яйца 2 шт
Подсластитель (у меня 10 г @ru_prebiosweet)
Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Оставляем 25 г муки, все остальное перемешиваем.
2
Готовим начинку. Блендером измельчаем творог и яйца в пасту. Можно взбить. Добавляем ваниль и подсластитель, еще раз перемешиваем.
3
В форму 16 см, слегка смазанную маслом, кладем чуть больше половины теста. Выливаем на нее начинку. 25 г муки добавляем в оставшееся тесто - оно должно стать, как мокрая крошка. Крошим начинку аккуратно сверху.
4
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Остужаем, убираем в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!