Творожный-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Мягкий творог 5% 100 г
- Кефир 70 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное (или сливочное) 40 г
- Ваниль
- Подсластитель (у меня 5 г @ru_prebiosweet)
- Кукурузная мука 225 г
- Разрыхлитель без горки 1 ч.л.
- Начинка
- Творог 1.8% 250 г
- Яйца 2 шт
- Подсластитель (у меня 10 г @ru_prebiosweet)
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Оставляем 25 г муки, все остальное перемешиваем.
2
Готовим начинку. Блендером измельчаем творог и яйца в пасту. Можно взбить. Добавляем ваниль и подсластитель, еще раз перемешиваем.
3
В форму 16 см, слегка смазанную маслом, кладем чуть больше половины теста. Выливаем на нее начинку. 25 г муки добавляем в оставшееся тесто - оно должно стать, как мокрая крошка. Крошим начинку аккуратно сверху.
4
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Остужаем, убираем в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями