
Творожный-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Мягкий творог 5% 100 г
- Кефир 70 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное (или сливочное) 40 г
- Ваниль
- Подсластитель (у меня 5 г @ru_prebiosweet)
- Кукурузная мука 225 г
- Разрыхлитель без горки 1 ч.л.
- Начинка
- Творог 1.8% 250 г
- Яйца 2 шт
- Подсластитель (у меня 10 г @ru_prebiosweet)
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Оставляем 25 г муки, все остальное перемешиваем.
2
Готовим начинку. Блендером измельчаем творог и яйца в пасту. Можно взбить. Добавляем ваниль и подсластитель, еще раз перемешиваем.
3
В форму 16 см, слегка смазанную маслом, кладем чуть больше половины теста. Выливаем на нее начинку. 25 г муки добавляем в оставшееся тесто - оно должно стать, как мокрая крошка. Крошим начинку аккуратно сверху.
4
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Остужаем, убираем в холодильник на пару часов.



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями