Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 9 ст.л. с горкой
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца с солью немного взбить вилкой. Добавить муку и замесить крутое тесто. Дать отдохнуть ему под полотенцем 15 минут. Разделить на две части и раскатать два тонких круга, толщиной 1-1,5 мм. Коржи подсушить на полотенце час-полтора полтора. Чтоб при нарезании тесто не слипалось. Каждый круг нарезать на полосы. Сложить две полосы друг на друга, разрезать их пополам. И далее мелкой соломкой нарезаем лапшу.
2
Нарезанию лапшу оставляю на силиконовой коврике или х/б полотенце чтоб она высохла. Обычно на сутки, но может и больше. (Зависит от влажности в квартире) Использую ее в суп, или варю на насыщенном курином бульоне как пасту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2