avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Мука 9 ст.л. с горкой
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца с солью немного взбить вилкой. Добавить муку и замесить крутое тесто. Дать отдохнуть ему под полотенцем 15 минут. Разделить на две части и раскатать два тонких круга, толщиной 1-1,5 мм. Коржи подсушить на полотенце час-полтора полтора. Чтоб при нарезании тесто не слипалось. Каждый круг нарезать на полосы. Сложить две полосы друг на друга, разрезать их пополам. И далее мелкой соломкой нарезаем лапшу.
2
Нарезанию лапшу оставляю на силиконовой коврике или х/б полотенце чтоб она высохла. Обычно на сутки, но может и больше. (Зависит от влажности в квартире) Использую ее в суп, или варю на насыщенном курином бульоне как пасту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже так делаю,намного вкуснее вермишели
26 февраля 2019 г.
Ответить
TatyanaK ✈ ответил(а) Жанна 🌳
Это точно!!!
26 февраля 2019 г.
Ответить