ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи из крошева

Щи из крошева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
Щи из крошева или «серые» («черные») щи. Щи очень знамениты в наших родных...
11ч подготовка 1.30 приготовление
15 порций
2

Ингредиенты

капуста белокочанная
г 800
картофель
кг 2
свинина
кг 2
лук репчатый
шт 3
специи
по вкусу
зелень
пучка 2
соль морская
по вкусу
чеснок
зубчиков 5
вода
л 5

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На щи берем мясо свинины: шею и ребрышки, чтобы жирок присутствовал. Затем добавляем слегка промытое крошево (чтобы сильно не кислило), варим на медленном огне 1,5–2 часа.Картошку чистим и отвариваем прямо в щах целиком. Достать кусок мяса из супа и разделить на волокна.
2
Далее достаем и слегка мнем толкушкой картошку, чтобы образовались такие небольшие кусочки (не пюре), картошку отправляем обратно в щи. Благодаря этому способу щи становятся еще более нежные и наваристые! Добавляем лук, нарезанный кубиком мелким, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль, зелень. Если готовится не в русской печи, то советую укутать на ночь в тепло, пусть преют!
3
К обеду следующего дня мы получаем наваристые, ароматные и неповторимые по вкусу щи!Если вы меня спросите, что они напоминают по вкусу, я не смогу их сравнить ни с чем. Этот вкус неповторим и незабываем!Щи подайте порционно, обязательно посыпьте свежей зеленью. К щам подайте свежие булочки и пирожки.
4
Свежая сметанка с зеленью и чесночком будет замечательным добавлением к щам.У нас на столе прям роскошный яркий праздник осени в лице капусты, квашенной с морковью, капусты, квашенной со свеклой.Красотааа... Ммм.Как же мне всегда хочется угостить всех этими щами!Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень,красиво.Аппетитно,спасибо за рецепт.Это правда не с чем не сравнимый и не передаваемый вкус,всем желаю попробовать.Единственное как это можно описать:»...
5 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо Любовь!Приятно встретить любителей и знатоков этих необычных ,очень вкусных щей!!
7 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!