
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Васильева
#календарь
Ингредиенты
- сахар 0,5 ст. л
- соли 1 щепотка
- мука 150 г
- вода 250 г
- масло сливочное для смазывания
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт
- Заварной крем
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю, добавить масла и поставить на огонь. Добавить сахар и соль.Держать на огне пока масса не растопится.
2
Снять с огня и добавить муку быстро и хорошо перемешать. Вернуть на огонь и чуть прогреть.
3
Снять с огня и дать маленько остыть. Добавлять по одному яйцу и перемешивать. Выложить массу ложкой или из кондитерского мешка на пртивень. Выпекать при 160° 20мин, затем убавить огонь и выпекать еще 10мин. Готовые эклеры вытащить, дать остыть и потом наполнить кремом. Украсить глазурью по желанию



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями