Тефтели под овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#календарь
Ингредиенты
- Фарш (на ваш вкус)
- Рис отварной
- Соль
- Яйцо сырое
- Сыр
- Для соуса:
- Растительное масло
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Соль
- Вода
- Мука 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш у меня уже с луком, поэтому лук на ваше усмотрение. Смешать фарш с рисом в соотношении 2/1. Добавить соль, яйцо и хорошо перемешать. Сфлрмовать шарики и выложить в форму для запекания смазанную маслом.
2
Лук и морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и воду, тушить. Вода НЕ должна выкипеть. В кружке в небольшом количестве воды размешать ложку муки и влить в кипящий подлив, дождаться пока загустеет и снять с огня. Остудить, измельчить блендером и залить тефтели.
3
Поставить в духовку, мои готовились при 180°, 1 час. Ставила в холодную духовку. За 10 мин до готовности, достала и посыпала тертым сыром, отправила обратно в духовку. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусные и сочные тефтели. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5