avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#календарь Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеного теста 1 упаковка
  • яблок 4-5
  • меда 100 грамм
  • изюма 2 стл
  • яйцо 1
  • корицы 1 чл
  • сахара 1 чл
  • сливочного масла 1 стл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Предварительно стоит разморозить тесто при комнатной температуре.
2
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Заливаем изюм кипятком и оставляем. Далее растопим сливочного масла в сковороде на среднем огне и выкладываем яблоки, добавляем корицу и мёд, тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
3
Раскатываем лист теста, выкладываем начинку и скатываем в рулет.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет. Смазываем его взбитым яйцом и посыпаем сахаром Разогреваем духовой шкаф до 180° и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями