
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#календарь Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеного теста 1 упак.
- Яблок 4-5
- Меда 100 г
- Изюма 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Предварительно стоит разморозить тесто при комнатной температуре.
2
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Заливаем изюм кипятком и оставляем. Далее растопим сливочного масла в сковороде на среднем огне и выкладываем яблоки, добавляем корицу и мёд, тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
3
Раскатываем лист теста, выкладываем начинку и скатываем в рулет.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет. Смазываем его взбитым яйцом и посыпаем сахаром
Разогреваем духовой шкаф до 180° и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями