Безе (меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Воздушная сладость к чаю.Мне очень нравится🍥
Ингредиенты
яичного белка (из 2х средних яиц) 70 гр
сахара (сахара берем 2:1) 140 гр
лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим миску с белками и сахаром на водяную баню.Мешаем,пока сахар не раствориться.
2
После того как сахар растворился, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на низкой скорости 5 минут.Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 15 минут до твердых пиков(масса должна быть плотной и устойчивой)
3
Массу делим на несколько частей,окрашиваем и выкладываем в кондитерский мешок.Из мешка отсаживаем безешки и сушим в духовке при 70° с конвекцией от 1,5 часа,в зависимости от размера безе.Маленькие сохнут за час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!