
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля 🏃♂️
Легко и быстро замешивается тесто, а пирожки очень мягкие и вкусные. Из этого теста...
Ингредиенты
- кефира 200 мл.
- растительного масла без запаха 100 мл.
- соли 1 ч/л
- сахара 1 ст/л.
- дрожжей сухих 11 гр.
- муки 3 стак.
- Ванилин (для сладких пирогов)
- Яйцо для смазывания пирожков (я не смазывала)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кефир смешать с растит.маслом, подогреть. Добавить соль и сахар, размешать.
2
В отдельную миску просеять муку, добавить дрожжи.
3
В кефирную смесь добавить мучную смесь и замесить эластичное и мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. (этого времени будет вполне достаточно, даже если тесто не сильно поднимется)
4
За это время подготовим начинку. И по истечении времени начинаем лепить пирожки, пироги и т.д. Выкладываем на противень. У меня начинка: вишнёвый джем и свежие яблоки, порезанные на ломтики.
5
Включаем духовку на 180'С. Пока разогревается духовка, даём пирожкам отдохнуть и увеличиться в объёме. Смазываем пирожки яйцом и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)