Булгур с репой, яблоками, грушей и котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Я давно засматривалась на булгур. И вот, сегодня решила его приготовить. Оказалось, это...
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Репа 300 грамм
- Яблоко гренни-смит 1 шт
- Груша твёрдая 1 штука
- Фарш 400-500 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3-4 столовые ложки
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть кастрюлю, растопить сливочное масло, туда засыпать булгур и хорошо перемешать. Сразу же залить двумя стаканами горячей подсоленной воды и варить на медленном огне минут 15 крупу. Затем посмотреть, как только вся влага выйдет, томить ещё минут 5 на самом слабом огне и дать отдохнуть крупе.
2
Готовим репу. Репу, яблоко и грушу помыть, очистить от кожи и порезать на кубики. Разогреть сковороду с маслом и жарить наши овощи минут 15, в конце немного подсолить.
3
Котлеты. В фарш добавить яйцо, лук репка кубиками, картофель потереть на крупной тёрке, несколько столовых ложек молока, соль, специи. Хорошо промесить массу, разогреть масло и сформировать котлеты ложкой, обжарить с двух сторон несколько минут.
4
В овощи можно добавить сок лимона)
5
Радуемся и наслаждаемся) Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ксения. спасибо за рецепт. Сейчас пост, а поэтому Ваш рецепт очень актуальный, если конечно без котлет. Котлеты отдам мужу. Может у Вас есть еще рецепты,...
13 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!