Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусный красный борщ как в деревне!
Ингредиенты
- Свинина или говядина на кости (мне нравятся свиные ребра)
- воды 3-4 л
- Картофель средний 5 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Лук, морковь по 2 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста
- Томат паста 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- соль, перец,
- сахар
- сала 50 гр
- чеснока 2 Зубк
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем холодной, бросаем одну очищенную морковь и одну луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем варится на небольшом огне.
2
Режем не большим кубиком картофель (мне нравится одну картошину бросать целиком, потом помять ее вилкой и забросить обратно)
3
Лук режем мелким кубиком, морковь можно нарезать мелкой соломкой (так красивей) можно натереть на крупной тёрке, перец нарезать.
4
Обжариваем на сале или на растительном масле лук, затем добавляем морковь и перец и обжариваем все вместе, когда овощи обжарились, добавляем томат пасту, чуть соли, перца и ст ложку сахара. отставляем сковороду
5
Обжариваем свеклу тертую на крупной тёрке с добавлением лимонного сока или чайной ложки уксуса (это нужно для сохранения яркого цвета) оставляем.
6
Лук и морковь из бульона выбрасываем, мясо достаем, нарезаем и забрасываем с картофелем. Бросаем лавровый лист
7
Шинкуем как можно тоньше капусту
8
Когда картофель стал мягким, забрасываем капусту
9
Пока она варится, нарезаем очень мелко сало и чеснок и тщательно перетираем сало с чесноком ! Можно в ступке если есть
10
Добавляем зажарки обе, соль по вкусу (у меня десертная ложка, чуть перца) и варим мин 10
11
В конце добавляем перетертое сало с чесноком, держим пару мин и выключаем ! Даем настояться !
12
Подавать со сметаной и зеленью и жареными гренками натертыми чесноком ! Приятного аппетита ! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Живу в Сибири. Впервые вижу чтобы борщ с перцем болгарским был и чеснок с салом тоже открытие. Но понравились. Спасибо!!!
25 января 2019 г.
Ответить
Всегда хотелось узнать,после добавления уксуса,какой вкус у борща,кислый или нет?
25 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!