
Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#пятница
На такой диете не оголодаешь))) Получаются очень вкусные пирожки, а главное,...
Ингредиенты
- для начинки:
- Печени индюшиной (или любой другой) 200 г
- Луковицы 1/2
- Небольшой морковки 1/2
- Для теста очень интересные и ранее не знакомые продукты:
- Грамм/4 ст. л клейковины (дд норма на 2 дня) 80
- Можно 2 ст. л.клейковины заменить на муку из овсяных отрубей
- Грамм/2 ст. л соевого/сывороточного протеина(изолята) 25
- Л/10 грамм псиллиума/фитомуцила 1 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Луковица (можно без) 1
- Кефира 100-120 мл
- Соль и специи (можно укроп, чеснок, паприку) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: Печень помыть и потушить с луком и морковью в небольшом количестве воды, остудить, перемолоть в блендере или на мясорубке.
2
Замесить тесто: клейковину, протеин, псиллиум и разрыхлитель смешать, добавить яйцо, кефир и предварительно очень мелко нарезанную и обжаренную луковицу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить набухать на 5мин. Поделить на шарики и сформировать пирожки, закладываем по 2 ч.л. начинки в середину каждого пирожка, получится 8-9 шт.
3
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин. при 180'С на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
Тесто хорошо поднимается, можно подольше запечь до хрустящей корочки!
⠀
4
Из этого же теста можно сделать и булочки, и просто багет, а из них множество вкусностей, но это совсем другая история!
5
Готовые пирожки остудить на решетке. Употребляем за два дня!
6
Очень вкусно с кефиром 1%, не жирным бульоном, чаем или кофе. Можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита!
7
Все необходимые продукты легко приобрести в диет-маркетах, коих великое множество! Было бы желание🤗



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями