Безе с орешками

Безе с орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Лёгкий и быстрый рецепт безе, которое получается всегда!)) #пирожное, #десерт,...

Ингредиенты

белка (70г) 2
сахарной пудры 140 г
стол.ложка 🍋 сок 1
орешков 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить прогреваться печку на 100°. Соотношение белков/пудры- 1 к 2. На небольшой скорости взбить белки до мягких пиков. Постепенно увеличивая скорость, частями ввести сахарную пудру. Доведя белки до плотных пиков, добавить лимонный сок. В среднем взбивать меренги около 8 минут.
2
У меня был фундук. Порезать орешки на небольшие кусочки. Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом или маргарином (лично мне нравится смазывать, хоть на бумаге безе и так не прилипнет- добавляет приятный сливочный привкус).
3
С помощью кондитерского мешка (или чайной ложки) отсадить небольшое количество крема на пергамент, посыпать орешки и завершить безе, отсадив красивую фигуру поверх орехов.
4
Выпекать в течении 1,5 часов. У меня обычно выходит 1 час 20, в зависимости от размера меренги и печки. Дверцу не открывать, чтобы безе не осело. Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!