
Безе с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Лёгкий и быстрый рецепт безе, которое получается всегда!)) #пирожное, #десерт,...
Ингредиенты
- белка (70г) 2
- сахарной пудры 140 г
- стол.ложка 🍋 сок 1
- орешков 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить прогреваться печку на 100°. Соотношение белков/пудры- 1 к 2. На небольшой скорости взбить белки до мягких пиков. Постепенно увеличивая скорость, частями ввести сахарную пудру. Доведя белки до плотных пиков, добавить лимонный сок. В среднем взбивать меренги около 8 минут.
2
У меня был фундук. Порезать орешки на небольшие кусочки. Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом или маргарином (лично мне нравится смазывать, хоть на бумаге безе и так не прилипнет- добавляет приятный сливочный привкус).
3
С помощью кондитерского мешка (или чайной ложки) отсадить небольшое количество крема на пергамент, посыпать орешки и завершить безе, отсадив красивую фигуру поверх орехов.
4
Выпекать в течении 1,5 часов. У меня обычно выходит 1 час 20, в зависимости от размера меренги и печки. Дверцу не открывать, чтобы безе не осело. Приятного аппетита!))



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями