Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь Любимое блюдо многих,мое в том числе 🤗
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- Фарш
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- томат 2 ст.л.
- Зелень
- Рис
- Специи
- Лавр.лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
2
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
3
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
4
В фарш добавляем рис, лук,пару зубчиков чеснока, солим и перчим.
5
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
6
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
7
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
8
Кладем ложку с горкой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик.
9
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
10
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
11
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
12
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3