ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#календарь Любимое блюдо многих,мое в том числе 🤗

Ингредиенты

капусты 1 кочан
Фарш
лук 2 шт
морковь 1 шт
томат 2 ст.л.
Зелень
Рис
Специи
Лавр.лист

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
2
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
3
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
4
В фарш добавляем рис, лук,пару зубчиков чеснока, солим и перчим.
5
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
6
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
7
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
8
Кладем ложку с горкой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик.
9
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
10
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
11
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
12
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо и Вам за совет))Тоже надо будет попробовать
27 января 2019 г.
Ответить
Завтра попробую приготовить
9 февраля 2019 г.
Ответить
Буду ждать фотоотчет))
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!