avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️
Вкуснейший воздушный парень😏

Ингредиенты

  • воды 1,5 стакана
  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 150 грамм
  • яиц 5-6
  • соли Щепотка
  • Половина большой банки консервированного ананаса
  • Плитка шоколада
  • Грецкий орех
  • Для крема:
  • сметаны 600-700 грамм
  • сахарной пудры 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю нальём воду. К ней отправим масло и щепотку соли. Как только масло растворится и начнёт кипеть, всыпать сразу всю муку. Прогревать массу на маленьком огне 2 минуты постоянно помешивая.
2
Она превратится в ком и будет легко отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать остыть.
3
Когда масса станет тёплой нужно вмешивать по одному яйцу. Вмешали одно, добавили следующее. Может понадобиться даже и 5 яиц. Тесто не должно быть жидким или слишком плотным. Оно должно пластом медленно спадать с лопатки.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок. Выдавливать полоски на противень длиной 5 см. Между ними делайте расстояния, так как тесто поднимется. Выпекать при 180 20-25минут.
5
Для крема взбить сметану и пудру. Тут уже по вкусу больше или меньше пудры.
6
Каждую испеченную заварную основу обмакнуть в сметанный крем и затем поочередно выкладывать на блюдо в форме горки. На каждый слой я добавляла сверху резаный ананас и измельчённый грецкий орех. По периметру торта тоже украшала ими. Верх торта я поспала тёртым и растопленным шоколадом.
7
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями