avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чижики-пыжики или очень сочные беляши на сметанном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чижики-пыжики или очень сочные беляши на сметанном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Такими вкуснющими штучками кормила меня мама) названия им она не придумала, придумала...

Ингредиенты

  • сметаны, чем больше жирность, тем нежнее тесто, но можно и на кефире, и любом кисломолочном продукте) 250 гр.
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 1/4 ч.л.
  • Муки «на глаз», примерно 1,5-2 ст.,
  • Фарш мясной - какой под рукой будет, у меня свинина и говядина 1 к 1. Примерно 300-400 гр
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Муки сыпем столько сколько возьмёт тесто) чтобы было комфортно работать с ним. Откладываем на пол часа.
2
В фарше должно быть много лука. И он не должен быть густой и плотный. Я развожу молоком
3
Формируем из теста небольшие колобки, раскатываем размером, примерно с ладонь 🖐. Не тонко - миллиметров 5 толщина кружкА. Накладываем фарш, примерно 2 ст. л., прищипываем по окружности, оставляя центр свободным.
4
Разогреваем на сковороде масло. Жарим наши чижики-пыжики на среднем огне вниз стороной, в которой отверстие оставляли, до румяности. Переворачиваем на «спинку», закрываем сковороду крышкой, убавляем жар до минимального. И жарим пока сок в них (а его прям, не мало) не станет прозрачный. Примерно 5 минут.
5
Едим с холодным молоком или в идеале, с окрошкой)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2