
Чижики-пыжики или очень сочные беляши на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такими вкуснющими штучками кормила меня мама) названия им она не придумала, придумала...
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Муки сыпем столько сколько возьмёт тесто) чтобы было комфортно работать с ним. Откладываем на пол часа.
2
В фарше должно быть много лука. И он не должен быть густой и плотный. Я развожу молоком
3
Формируем из теста небольшие колобки, раскатываем размером, примерно с ладонь 🖐. Не тонко - миллиметров 5 толщина кружкА. Накладываем фарш, примерно 2 ст. л., прищипываем по окружности, оставляя центр свободным.
4
Разогреваем на сковороде масло. Жарим наши чижики-пыжики на среднем огне вниз стороной, в которой отверстие оставляли, до румяности. Переворачиваем на «спинку», закрываем сковороду крышкой, убавляем жар до минимального. И жарим пока сок в них (а его прям, не мало) не станет прозрачный. Примерно 5 минут.
5
Едим с холодным молоком или в идеале, с окрошкой)



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)