avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃🏼‍♂️
На просторах интернета у Натальи Машика есть такой рецепт японских булочек, я решила...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400 г
  • соли 1 ч.л
  • яйцо 1
  • Танджунг
  • молока 100 мл
  • муки 20 г
  • Опара
  • мо молока теплого 160
  • сахара 2 ст.л
  • дрожжей 11 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим танчджен (я назвала клейстер😁)100г молока и 20г муки. В молоко высыпаем муку и перемешиваем до однородности. На медленном огне, помешивая, превращаем массу в клейстер. Отставить остывать до комн. темп.
2
В 160 мл молока тёплого, добавить дрожжи и две ст.л. сахара, отставить на 10 мин.
3
В миску просеять 400г муки, 1 ч.л. соли, одно яйцо, дрожжи и остывший клейстер. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
4
Через 1,5 часа делим тесто на шарики и формируем булочки с любой начинкой не жидкой. Готовые булочки смазать взбитым яйцом. должны ещё подняться мин. 20 и в духовку на 20 мин и 180*
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!