Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃🏼♂️
На просторах интернета у Натальи Машика есть такой рецепт японских булочек, я решила...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 г
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- Танджунг
- молока 100 мл
- муки 20 г
- Опара
- мо молока теплого 160
- сахара 2 ст.л
- дрожжей 11 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим танчджен (я назвала клейстер😁)100г молока и 20г муки. В молоко высыпаем муку и перемешиваем до однородности. На медленном огне, помешивая, превращаем массу в клейстер. Отставить остывать до комн. темп.
2
В 160 мл молока тёплого, добавить дрожжи и две ст.л. сахара, отставить на 10 мин.
3
В миску просеять 400г муки, 1 ч.л. соли, одно яйцо, дрожжи и остывший клейстер. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
4
Через 1,5 часа делим тесто на шарики и формируем булочки с любой начинкой не жидкой. Готовые булочки смазать взбитым яйцом. должны ещё подняться мин. 20 и в духовку на 20 мин и 180*
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!