
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃🏼♂️
На просторах интернета у Натальи Машика есть такой рецепт японских булочек, я решила...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Танджунг
- Молока 100 мл
- Муки 20 г
- Опара
- Мо молока теплого 160
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей 11 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим танчджен (я назвала клейстер😁)100г молока и 20г муки. В молоко высыпаем муку и перемешиваем до однородности. На медленном огне, помешивая, превращаем массу в клейстер. Отставить остывать до комн. темп.
2
В 160 мл молока тёплого, добавить дрожжи и две ст.л. сахара, отставить на 10 мин.
3
В миску просеять 400г муки, 1 ч.л. соли, одно яйцо, дрожжи и остывший клейстер. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
4
Через 1,5 часа делим тесто на шарики и формируем булочки с любой начинкой не жидкой. Готовые булочки смазать взбитым яйцом. должны ещё подняться мин. 20 и в духовку на 20 мин и 180*



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями