
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
#кукпад1
Ингредиенты
- Меда 300 гр.
- Сахара 300 гр
- Маргарина 240 гр
- Соды 10 гр
- яйца 4
- муки 800 гр
- сливок 33% 350 гр
- Сахара 150 гр.
- Сыра маскарпоне 250 гр.
- Мед для пропитки 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мед, сахар и маргарин топим на водяной бане. Добавляем соду. Немного остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем и высыпаем муку. Тесто должно получиться жидковатым, как на кекс. Выливаем на пергамент смазанный маслом тонким слоем. Выпекаем 8-10 мин при 180°. Остужаем. Разрезаем на 6 коржей.
2
Делаем пропитку: 2 ст.л. меда на пол стакана теплой воды и пропитываем коржи.
3
Крем: взбиваем охл. сливки, добавляем сахар, взбиваем до пиков. Добавляем сыр и перемешиваем миксером буквально несколько секунд до однородной массы. Собираем торт. Бока и верх я обсыпала грецким орехом.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями