avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов Ассорти
Плов Ассорти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов Ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️
#календарь. Много всяких вариантов плова ))

Ингредиенты

  • куриного филе 600 грамм
  • риса стакан
  • стручковой фасоли 250 грамм
  • сладкий перец 1
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • горсточка изюма
  • масло для жарки
  • чеснок 1 головка
  • специи для плова

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками, отправляем в большую сковороду с толстым дном и обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне 7-10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь порезанную брусочками, убавляем огонь и продолжаем жарить до мягкости овощей. Затем заливаем содержимое кипятком, убавляем огонь до минимума солим, накрываем крышкой и готовим ещё 15 -20 минут.
2
Рис тщательно промываем, заливаем кипятком на 15 -20 минут. Фасоль, сладкий перец, нарезаем полосками, обжариваем на отдельной сковороде до готовности. В конце жарки сюда же добавляем изюм.
3
Сливаем лишнюю воду с риса и выкладываем его в большую сковороду. Разравниваем по всей площади сковороды,заливаем кипятком на 1 см, втыкаем головку чеснока, досаливаем,перчим и накрыв крышкой томим на маленьком огне полчаса накрыв крышкой. Проверяем готовность риса, смешиваем содержимое двух сковородок и подаём на большом блюде или порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями