
Плов Ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
#календарь. Много всяких вариантов плова ))
Ингредиенты
- куриного филе 600 грамм
- риса стакан
- стручковой фасоли 250 грамм
- сладкий перец 1
- луковицы 2
- моркови 2
- горсточка изюма
- масло для жарки
- чеснок 1 головка
- специи для плова
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками, отправляем в большую сковороду с толстым дном и обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне 7-10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь порезанную брусочками, убавляем огонь и продолжаем жарить до мягкости овощей. Затем заливаем содержимое кипятком, убавляем огонь до минимума солим, накрываем крышкой и готовим ещё 15 -20 минут.
2
Рис тщательно промываем, заливаем кипятком на 15 -20 минут. Фасоль, сладкий перец, нарезаем полосками, обжариваем на отдельной сковороде до готовности. В конце жарки сюда же добавляем изюм.
3
Сливаем лишнюю воду с риса и выкладываем его в большую сковороду. Разравниваем по всей площади сковороды,заливаем кипятком на 1 см, втыкаем головку чеснока, досаливаем,перчим и накрыв крышкой томим на маленьком огне полчаса накрыв крышкой. Проверяем готовность риса, смешиваем содержимое двух сковородок и подаём на большом блюде или порционно.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями