Цыпленок по-умбрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- цыпленок 1
- консервированной фасоли в томатном соусе 400 гр
- бекона 150 гр.
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- стебель черешкового сельдерея 1
- белого сухого вина 100 мл.
- очищенных томатов в собственном соку 400 гр.
- сахара 1 ч.л.
- розмарина 1 веточка
- лавровый лист 1
- соль и перец по вкусу
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и сельдерей порезать м обжарить в масле 80 минут
Добавить к в сковороду нарезанный кубиками бекон и жарить еще 10 мин.
В отдельно сковороде обжарить порезанного на кусочки цыпленка до румяной корочки с каждой стороны.
Влить вино в сковороду с цыпленком, уваривать 10 мин.
2
Затем добавить томаты, сахар, лавровый лист, веточки розмарина, бекон с овощами, консервированную фасоль и добавить 100 мл. холодной воды. Поставить в духовку томится при температуре 170 градусов примерно на час.
При подачи украсить листиками розмарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!