Торт «Секрет актрисы»

Торт «Секрет актрисы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Перчикова
Очень сладко,но очень вкусно 😉
8 порций
2

Ингредиенты

яиц 6
сахара 2,5 стакана
муки 3 стол ложки
молока 500 мл
сливочного масла 300 гр
Цедра лимона или ваниль
Для безе:
белков 6
сахара 1,5 стакана
Соль на кончике ножа
Для крема:
желтков 6
муки (можно заменить крахмалом) 3 столовые ложки
сахара (думаю можно чуть меньше) 1 стакан
молока 500 мл
сливочного масла 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделили белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены со щепоткой соли.
2
Когда белковая масса стала плотной,постепенно добавляем 1,5 стакана сахара. Обязательно это количество сахара!! Если взять меньше,то получится мягкая меренга и когда будете смазывать их кремом,потечёт,расплющится и т д.
3
Дальше,белки взбитые с сахаром выкладываем на противень. Я это делаю обычно ложкой.Сушим при температуре 120 град(у меня электрическая духовка) 2,5.,а то и 3 часа. Не открывать духовку первый час,а то упадут). По истечении этого времени духовку не открывать,подождать пока остынут.Я обычно с вечера готовлю безе и крем,а утром смазываю их,через часа 4 можно будет есть)
4
Готовим заварной крем.6 желтков смешивает с сахаром и мукой,постепенно добавляем молоко,хорошо размешиваем.
5
Ставим на медленный огонь,постоянно перемешиваем. Варим до загустения.
6
Масло комнатной температуры взбиваем до бела. Постепенно к маслу добавляем заварной крем. Можно в него добавит ваниль или цедру лимона.
7
Безе готово,крем готов. Собираем торт. Я складываю безешки в круг и обильно смазываю кремом. У меня получается 3 яруса.
8
Можно растопить шоколадку и полить сверху торт или посыпать какао.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень красивый торт у Вас получился 👍👍👍
31 января 2019 г.
Ответить
Очень симпатично! 👍 я сказала бы,что этот тортик напоминает торт Полет. Но в домашнем исполнение он конечно более нежный. По крайней мере судя по фото.
31 января 2019 г.
Ответить
конечно схожесть есть ,ведь основа безе ,так же «графские развалины». Кстати да,можно в этот торт добавлять орешки между слоями,кто любит. У меня это всегда...
31 января 2019 г.
Ответить
Спасибо большое всем !
31 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
12 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!