
Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Вкусно, сытно, аппетитно😉 Для разнообразия, на обед - самое то👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Мясо любое, у меня свинина на косточке 600 г
- Капуста квашеная 500 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Картофель 250 г
- Томатная паста 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 50 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить водой и варить на медленном огне.
2
Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не промываю. Переложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить сливочное масло и тушить, на небольшом огне 50-60 мин.
3
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 мин.
4
Картофель порезать произвольно, как вам нравится.
5
Когда бульон сварится, добавить к нему картофель и продолжать варить до готовности картофеля. Выложить в бульон зажарку, капусту, лавровый лист, посолить. Варить на среднем огне ещё 10 -15 мин.
6
Всё готово.
Дать щам настояться. Подавать со сметаной, зеленью, кто с чем предпочитает. Приятного аппетита!😋
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





























































































