avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ✨ Кристина ✨
Вкусно, сытно, аппетитно😉 Для разнообразия, на обед - самое то👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Мясо любое, у меня свинина на косточке 600 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 250 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 50 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить водой и варить на медленном огне.
2
Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не промываю. Переложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить сливочное масло и тушить, на небольшом огне 50-60 мин.
3
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 мин.
4
Картофель порезать произвольно, как вам нравится.
5
Когда бульон сварится, добавить к нему картофель и продолжать варить до готовности картофеля. Выложить в бульон зажарку, капусту, лавровый лист, посолить. Варить на среднем огне ещё 10 -15 мин.
6
Всё готово. Дать щам настояться. Подавать со сметаной, зеленью, кто с чем предпочитает. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3