
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Вкусная, ароматная карамель станет вашим помощником в декоре десертов, дополнит ваши...
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- сливки 33-35% жирности 120 мл
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливки и масло соеденить и нагреть почти до кипения.
2
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и плавить до золотистого цвета. Важно не пережарить сахар, иначе будет горчинка.
3
Тонкой струйкой ввести горячие сливки с маслом в сахар постоянно перемешивая. Варить 1-2 минуты. Готово. Приятного аппетита!!!
4
Карамель будет более густой после остывания. Если вы хотите солоноватую карамель, можно добавить соленое масло, либо немного соли. По вкусу так же можно добавить экстракт ванили. Я пробовала варить карамель без масла,тоже очень вкусно. Пробуйте декорировать ваши десерты,прозрачные стаканы под кофе(латэ).Добавляйте в кремы для тортов. С блинами и тостами. Карамель хорошо дополнит любой десерт!



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями