Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Вкусная, ароматная карамель станет вашим помощником в декоре десертов, дополнит ваши...
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- сливки 33-35% жирности 120 мл
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливки и масло соеденить и нагреть почти до кипения.
2
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и плавить до золотистого цвета. Важно не пережарить сахар, иначе будет горчинка.
3
Тонкой струйкой ввести горячие сливки с маслом в сахар постоянно перемешивая. Варить 1-2 минуты. Готово. Приятного аппетита!!!
4
Карамель будет более густой после остывания. Если вы хотите солоноватую карамель, можно добавить соленое масло, либо немного соли. По вкусу так же можно добавить экстракт ванили. Я пробовала варить карамель без масла,тоже очень вкусно. Пробуйте декорировать ваши десерты,прозрачные стаканы под кофе(латэ).Добавляйте в кремы для тортов. С блинами и тостами. Карамель хорошо дополнит любой десерт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!