
Шоколадный торт "Астория"в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#календарь
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сметаны 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 300 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 350 г
- Какао 3 ст. л.
- Для смазывания формы раст. масло
- Для крема:
- Слив. масла 150 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Какао 4 ст. л.
- Для глазури:
- Слив. масла 50 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливок 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.Оставляем постоять 5-10 минут. Яйца взбиваем с сахаром,смешиваем со сметаной. Муку и какао просеиваем в отдельную посуду,перемешиваем.Добавляем ее в жидкую смесь, перемешиваем. Должна получиться консистенция как сметана.
2
Смазываем чашу мультиварки раст.маслом.Выливаем смесь и ставим режим Выпечка на 50-65 минут. Мультиварку во время выпечки не открываем. Когда бисквит испекся, вынимаем и остужаем его. Затем разрезаем на 3 коржа.
3
Когда наш бисквит готовится, делаем крем. Взбиваем вареную сгущенку,какао и слив.масло.Ставим в холодильник для загустения.Затем охлажденный бисквит смазываем кремом и промазываем края.
4
Делаем глазурь:в кастрюльку помещаем сливки, сахар, какао и слив.масло.На медленном огне помешиваем, чтобы растворился сахар. Поливаем глазурью торт.Пропитываем пол часа. Приятного чаепития!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями