Эклеры - заготовки

Эклеры - заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Setgeomsk
Выпекаете. Замораживаете. Хранила месяц. Не размораживая, отправляете в заранее...

Ингредиенты

воды 125 мл
молока 125 мл
сахара 1 ч/л
соли 1/2 ч/л
сливочного масла 100 гр
муки 150 гр
яиц 220 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло. Ставим на огонь.
2
Доводим до бурного кипения. Снимаем с огня, всыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.
3
Возвращаем кастрюлю на плиту и при минимальном нагреве продолжаем вымешивать тесто ещё 4-5 мин. На дне кастрюли должна образоваться плотная корочка, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось. Перекладываем тесто в миску и даём остыть до комнатной температуры. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4
Тесто должно быть гладким, однородным, лениво сползать с лопаточки) Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень или силиконовый коврик любыми фигурками. Выпекать изделия в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 30-35 мин (дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась) Приятного аппетита ✌️
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!