
Эклеры - заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Setgeomsk
Выпекаете. Замораживаете. Хранила месяц. Не размораживая, отправляете в заранее...
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- сахара 1 ч/л
- соли 1/2 ч/л
- сливочного масла 100 гр
- муки 150 гр
- яиц 220 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло. Ставим на огонь.
2
Доводим до бурного кипения. Снимаем с огня, всыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.
3
Возвращаем кастрюлю на плиту и при минимальном нагреве продолжаем вымешивать тесто ещё 4-5 мин. На дне кастрюли должна образоваться плотная корочка, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось. Перекладываем тесто в миску и даём остыть до комнатной температуры. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4
Тесто должно быть гладким, однородным, лениво сползать с лопаточки) Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень или силиконовый коврик любыми фигурками. Выпекать изделия в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 30-35 мин (дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась)
Приятного аппетита ✌️
5



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями