avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры - заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры - заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Setgeomsk
Выпекаете. Замораживаете. Хранила месяц. Не размораживая, отправляете в заранее...

Ингредиенты

  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Яиц 220 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло. Ставим на огонь.
2
Доводим до бурного кипения. Снимаем с огня, всыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.
3
Возвращаем кастрюлю на плиту и при минимальном нагреве продолжаем вымешивать тесто ещё 4-5 мин. На дне кастрюли должна образоваться плотная корочка, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось. Перекладываем тесто в миску и даём остыть до комнатной температуры. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4
Тесто должно быть гладким, однородным, лениво сползать с лопаточки) Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень или силиконовый коврик любыми фигурками. Выпекать изделия в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 30-35 мин (дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась) Приятного аппетита ✌️
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями