
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Давно хотела приготовить перец в таком варианте. Получается нарядно, празднично,...
60 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных болгарских перца 3
- Коричневого риса 100 г
- Вяленых томатов (можно взять свежий помидор) 30 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Репчатый лук 120 г
- Морковь 70 г
- Чеснока 3 зуб.
- Приправы "итальянские травы" 1 ч. л.
- Брынзы (по желанию) 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем. Варим 20-30 минут, соотношение воды и риса 2:1.
3
Вяленые томаты размачиваем в кипяченой воде, затем сливаем воду.
4
Мелко режем лук. Слегка его обжариваем на оливковом масле.
5
Трем морковь. Добавляем к луку. Пассируем 5 минут.
6
Вяленые томаты мелко режем. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Чеснок мелко режем. Добавляем к овощам. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Выключаем.
7
Добавляем в сковородку готовый рис.
8
Перцы очищаем от семян, разрезав их пополам в длину. Начиняем каждую половинку перца готовой начинкой.
9
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой. В форму для запекания наливаем кружку горячей воды. Накрываем фольгой или пергаментом. И запекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
10
Подавать можно с зеленью и салатом. Приятного аппетита!!!🍽



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями