Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Давно хотела приготовить перец в таком варианте. Получается нарядно, празднично,...
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- крупных болгарских перца 3
- коричневого риса 100 г
- вяленых томатов (можно взять свежий помидор)🍅 30 г
- оливкового масла 2 столовые ложки
- репчатый лук 120 г
- морковь🥕 70 г
- чеснока 3 зубчика
- приправы "Итальянские травы" 1 чайная ложка
- брынзы (по желанию) 100 г
- - соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем. Варим 20-30 минут, соотношение воды и риса 2:1.
3
Вяленые томаты размачиваем в кипяченой воде, затем сливаем воду.
4
Мелко режем лук. Слегка его обжариваем на оливковом масле.
5
Трем морковь. Добавляем к луку. Пассируем 5 минут.
6
Вяленые томаты мелко режем. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Чеснок мелко режем. Добавляем к овощам. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Выключаем.
7
Добавляем в сковородку готовый рис.
8
Перцы очищаем от семян, разрезав их пополам в длину. Начиняем каждую половинку перца готовой начинкой.
9
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой. В форму для запекания наливаем кружку горячей воды. Накрываем фольгой или пергаментом. И запекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
10
Подавать можно с зеленью и салатом. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!