avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Давно хотела приготовить перец в таком варианте. Получается нарядно, празднично,...
60 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных болгарских перца 3
  • Коричневого риса 100 г
  • Вяленых томатов (можно взять свежий помидор) 30 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 70 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Приправы "итальянские травы" 1 ч. л.
  • Брынзы (по желанию) 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем. Варим 20-30 минут, соотношение воды и риса 2:1.
3
Вяленые томаты размачиваем в кипяченой воде, затем сливаем воду.
4
Мелко режем лук. Слегка его обжариваем на оливковом масле.
5
Трем морковь. Добавляем к луку. Пассируем 5 минут.
6
Вяленые томаты мелко режем. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Чеснок мелко режем. Добавляем к овощам. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Выключаем.
7
Добавляем в сковородку готовый рис.
8
Перцы очищаем от семян, разрезав их пополам в длину. Начиняем каждую половинку перца готовой начинкой.
9
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой. В форму для запекания наливаем кружку горячей воды. Накрываем фольгой или пергаментом. И запекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
10
Подавать можно с зеленью и салатом. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями