Лапша удон с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
Лапша удон 100 гр
Сладкий перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок или цукини 1 шт
Говядина мякоть 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1.5-2 ст.л
Соус чилли 1 ч.л
Кунжут 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок измельчим. Лук, мясо, кабачок и перец нарежем брусочками.
2
Вскипятим воду в кастрюле. Отварим в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промоем её и откинем на дуршлаг.
3
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности.
4
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем остальные порезанные овощи.
5
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 - 5 мин.
6
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы прогрелась лапша.
7
Выкладываем на тарелку. Посыпаем кунжутом(будет вкуснее если кунжут немного обжарить). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!