avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на сковороде в сырно-грибном соусе

Курица на сковороде в сырно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#бомба Яркая курочка в нежном и вкусном сливочно-грибном соусе с мягкими коньячными...
на бульон 2-3 часа + 1 час
3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе на кости
  • сливки
  • репчатого лука (можно шалот) 2 головки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • (крупных) шампиньона 4
  • сливочного масла 60 грамм
  • коньяка 0,5 стакана
  • сыра, который растворяется (чедер, например) горсть
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • оливкового масла 2-3 столовых ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Снимаем филе. Мясо на кости заблаговременно отвариваем, чтобы получился густой бульон.
2
Филе плющим, перчим, солим, обжариваем филе с каждой стороны 4 минутки. Пока не истекло время, не заглядываем и не переворачиваем. Выкладываем курицу на фольгу и все вместе заворачиваем.
3
Чистим и нарезаем мелко лук, чеснок. Тонко нарезаем шампиньоны. Жарим лук, когда он уже хорошо протушится, добавляем чеснок, через минуту - грибы и золотим все вместе со сливочным маслом.
4
В конце добавляем коньяк, поджигаем, немного помешивая. Ждем, пока пламя угаснет.
5
Далее добавляем 2 стакана бульона и 2 стакана сливок, и выпариваем лишнюю влагу. Когда соус загустел, добавляем и растворяем натертый сыр.
6
Добавляем в соус курицу и провариваем.
7
Готовим любой гарнир к курице, сервируем и выкладываем филе и поливаем подливкой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!