
Курица на сковороде в сырно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#бомба
Яркая курочка в нежном и вкусном сливочно-грибном соусе с мягкими коньячными...
на бульон 2-3 часа + 1 час
3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе на кости
- Сливки
- Репчатого лука (можно шалот) 2 гол.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Крупных) шампиньона 4
- Сливочного масла 60 г
- Коньяка 0,5 стак.
- Сыра, который растворяется (чедер, например) 1 горст.
- Смесь перцев, соль по вкусу
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снимаем филе. Мясо на кости заблаговременно отвариваем, чтобы получился густой бульон.
2
Филе плющим, перчим, солим, обжариваем филе с каждой стороны 4 минутки. Пока не истекло время, не заглядываем и не переворачиваем. Выкладываем курицу на фольгу и все вместе заворачиваем.
3
Чистим и нарезаем мелко лук, чеснок. Тонко нарезаем шампиньоны. Жарим лук, когда он уже хорошо протушится, добавляем чеснок, через минуту - грибы и золотим все вместе со сливочным маслом.
4
В конце добавляем коньяк, поджигаем, немного помешивая. Ждем, пока пламя угаснет.
5
Далее добавляем 2 стакана бульона и 2 стакана сливок, и выпариваем лишнюю влагу. Когда соус загустел, добавляем и растворяем натертый сыр.
6
Добавляем в соус курицу и провариваем.
7
Готовим любой гарнир к курице, сервируем и выкладываем филе и поливаем подливкой.
8
Приятного аппетита!



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями