Медовик без выпечки 🍰 на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всегда было интересно,можно ли жарить коржи для торта 😻Да,можно 👌
Ингредиенты
✨Для теста
Сливочное масло 150 гр
✨Мёд 3 ст. ложки
Муки 450 грамм
Сметана 2 ст. ложки
яйца 🥚 3
сахара 100 гр.
разрыхлителя теста 10 гр.
Для крема 🎂
Сгущенка 1 банка
сметаны 3 ст. ложки
сливочного масла 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты
2
Тесто. Смешиваем все для теста. Смешиваем яйца с сахаром и сметану. Добавляем сливочное масло,муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.Ставим тесто в холодильник на 30-60 минут.
3
Готовое тесто ставим в холодильник на 30-60 минут.
Крем 🧁 Взбиваем мягкое сливочное масло,сгущенку и сметану.Варенье можно по желанию.
4
Готовое тесто размазываем по сковороде рукой или ложкой смоченной в холодной воде,чтобы тесто не прилипало.Толщина каждого коржа не больше 0,5 см-1 см.Жарим корж с каждой стороны 5-7 минут на медленном огне до золотистого цвета.
5
Готовый корж обрезаем по тарелке
6
Смазываем первый слой тарелку кремом и выкладываем корж.Все коржи промазываем кремом и вареньем по желанию
7
Верхний слой последнего коржа так же смазываем кремом и сверху украшаем по желанию.Я украсила крошкой от коржей и сахарной пудрой.
8
Готовый торт ставим в холодильник. Я ставила на всю ночь. Получилось очень вкусно.
9
Ссылка на видео https://www.instagram.com/p/Btaem6pAcjp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1pjgin6bc910u
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!