
Живые конфетки «картошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya Vishkina🍒 @vish_inka_
Кто любит сладенькое?)🍭🍬🍩🍮
А кто любит сладенькое без сахара из живых натуральных...
Ингредиенты
- Спелый банан 1
- Равные горсти сухого миндаля и кешью (у меня был жареный) примерно по 50 г
- Семян подсолнечника 1 горст.
- Сушеной клюквы 1 горст.
- Фиников 3-5
- Корицы 1 щеп.
- Натуральный какао-порошок для обсыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орехи перемалываем в блендере, добавляем корицу.
В миске разминаем вилкой банан (он должен быть очень спелым).
После добавляем ореховую смесь, сушеную клюкву и финики (я порезала на мелкие кусочки ножом). Семена подсолнечника добавляем как есть, не измельчая.
2
Тщательно замешиваем густую смесь (блендером я тут не пользовалась, мешала в миске)
Руки смазываем кокосовым маслом и начинаем лепить небольшие шарики, после чего обваливаем хорошенько в какао-порошке.
3
Готовые кругляши кладём в закрывающийся контейнер и в морозилку на несколько часов, можно на ночь.
Готово!👏🏽
Весь процесс займёт минут 20, максимум 30.
Кстати, по вкусу слегка напоминает пирожное картошка.
Приятного лакомства😘



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями