
Куриный суп с овсяными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#РецептыДетям Суп с клёцками, это вкус детства😊, сейчас делаю с мукой из овсяных...
Ингредиенты
- Куриного бульона 500 мл
- Бедро куриное варёное 1
- Луковица 1/2
- Морковка 1/2
- Клёцки:
- Яйцо 1
- Муки из овсяных отрубей (не дд замените овсяной мукой) или 2 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели, куркума, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В начале надо сварить обычный куриный бульон, из любых частей курицы с луком, морковью, посолить и поперчить, добавить для цвета куркуму, для пряного запаха хмели-сунели и травы (я предварительно с курицы снимаю кожу) готовый бульон процедить и поставить на небольшой огонь поддерживая умеренное кипение. Морковь помять, куриное мясо отделить от костей, порезать небольшими кусочками и забросить обратно в бульон
2
Смешиваем до однородности яйцо, муку или отруби, немного солим и даём постоять смеси для набухания 2-3 мин. (Консистенция густой сметаны). Делаем клёцки любой ложкой, смоченной водой, зачерпывая ею немного тесто(полоску 3-4 мм.) и опускаем в слабо кипящий бульон, так проделываем со всей массой. Варим пока все клёцки всплывут и разбухнут. Суп с клёцками готов. Можно посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
3
Главное клёцки не переварить, а то они разварятся и разваляться☝️, да и варить их надо в слабо кипящем бульоне☝️



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями