
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
В сибирской деревне, где я родилась, пекли пироги с целой рыбой. В пирог клали целых...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (рецепт на моей странице)
- сельди свежемороженные 3-4 шт
- лука 4 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Раскатать два сочня - побольше и поменьше. Больший положить на смазанный противень и сделать бортики.
2
Сельдь почистить, помыть, отрезать головы, хвосты и плавники. Каждую рыбину разрезать поперёк на две половинки. Сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить приправу и растит. масло. Перемешать. Лук порезать кольцами или полукольцами.
3
Лук разложить по нижнему пласту теста, сверху разместить половинки селёдок. Положить лавровый лист. Накрыть вторым сочнем и защипать края. Накрыть полотенцем и убрать на 20-30 минут на расстойку. Затем поставить в духовку на 45 минут при 200°.
4
За 10 минут до готовности вынуть из духовки и смазать маслом. Готовый пирог снова накрыть полотенцем и дать немного постоять. При подаче на стол надрезать по краям и снять "крышку" с пирога. Получается сочный и ароматный.



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями