Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastja Maksimova
Этот торт знаком мне с детства от бабушки моей подруги. Очень рада, что у меня...
Ингредиенты
- столовых ложки мёда 3
- сливочного масла 50 грамм
- чайных ложки соды(погасить уксусом) 2
- песка 1 стакан
- яйца 3
- муки 4 стакана
- Крем:
- сливочного масла, 400 грамм
- варёной сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и в кастрюле, объёмом 1,2-1,4 л поставить на водяную баню на 15-20 минут, должна быть смесь коричневого цвета.
2
Вытащить из бани, дать немного остыть и постепенно добавить 4 стакана муки.
3
Скатать колобок и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Скатать колбаску и разделить на 14 частей.
5
Раскатать скалкой на столе с мукой и по тарелке обрезать ножом для получения кружка
6
Смазать противень и выпекать по 2 минуты на каждую сторону.
7
1 корж печь подольше, чтобы он стал коричневым. Размять его в кружке и в конце посыпать готовый торт.
8
Для приготовления крема смешать сливочное масло и варёную сгущёнку.
9
Пропитать кремом каждый корж, сложить друг на друга и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром аккуратно прижать коржи, смазать края и посыпать сверху заранее растолченным коржом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!