
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastja Maksimova
Этот торт знаком мне с детства от бабушки моей подруги. Очень рада, что у меня...
Ингредиенты
- столовых ложки мёда 3
- сливочного масла 50 грамм
- чайных ложки соды(погасить уксусом) 2
- песка 1 стакан
- яйца 3
- муки 4 стакана
- Крем:
- сливочного масла, 400 грамм
- варёной сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и в кастрюле, объёмом 1,2-1,4 л поставить на водяную баню на 15-20 минут, должна быть смесь коричневого цвета.
2
Вытащить из бани, дать немного остыть и постепенно добавить 4 стакана муки.
3
Скатать колобок и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Скатать колбаску и разделить на 14 частей.
5
Раскатать скалкой на столе с мукой и по тарелке обрезать ножом для получения кружка
6
Смазать противень и выпекать по 2 минуты на каждую сторону.
7
1 корж печь подольше, чтобы он стал коричневым. Размять его в кружке и в конце посыпать готовый торт.
8
Для приготовления крема смешать сливочное масло и варёную сгущёнку.
9
Пропитать кремом каждый корж, сложить друг на друга и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром аккуратно прижать коржи, смазать края и посыпать сверху заранее растолченным коржом



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями