Рассольник (простой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Итак, самый простой рассольник. Не с почками, не с репой, не московский и не питерский...
Ингредиенты
- мясной бульон (говяжий) 1,5-2 л
- луковицы 3
- моркови 1-2
- перловка (цельная крупа) 50 г
- картофелины 4
- соленых огурцов 5-6
- рассола 1 стакан
- Фарш мясной или немного грудинки копченой, можно и без изысков
- Немного отварного мяса из бульона
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло для обжарки
- Специи не нужны, так как рассол все включает
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом варим перловку. Пока варится, режем все овощи.
2
Слегка пассируем морковь и добавляем в бульон.
3
Разогреваем на сковороде до выделения аромата грудинку прикопченую и добавив лук слегка пассируем. Отправляем в бульон.
4
Обжариваем слегка картофель. Рекомендуемая процедура, так как кислота, содержащаяся в рассоле и огурцах слега "дубит" овощи. Так картофель останется и на следующий день нежным в супе.
5
Перловка уже сварилась. Хорошо ее промываем и вместе с картофелем добавляем в суп.
6
Слегка пассируем огурцы, но до готовности картофеля в суп не добавляем. Ждемссс.
7
Есть время нарезать мясо из бульона или заняться забросом фрикаделек из фарша (лук, специи и остальное в фарш на ваш вкус). Режем зелень.
8
Картофель в супе готов и наступило время огурцов. Отправляем их в суп! Ждем 3 минуты и добавляеи нарезанное мясо (если варим без фрикаделек). Льем рассол в суп. После закипания высыпаем зелень, даем булькотнуть и наш рассольник совершенно готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт! Продолжайте публиковать новые рецепты! У вас очень хорошо получается! С нетерпением жду ваших новых рецептов! 🌷🌷🌷
15 февраля 2019 г.
Ответить
Людмила Трофимова
оставил(а)
-У меня тоже рассольник, только на индюшатине. Вкусно! Спасибо за рецепт!
7 марта 2019 г.
Ответить
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Тоже рассольник с перловкой, только томата побольше.
Спасибо
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!