Фаршированный перец и долма, два в одном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#фаршированныйперец #фарш #овощи #ужин #вкусно #готовитьпросто #готовимдлясемьи
Ингредиенты
- болгарских перца 4-5
- Листья виноградника
- морковка 1
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- риса 30-40 гр
- картошин 4-5
- фарша 400-500 гр
- Соль, перец, зира, и другие специи по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем болгарские перцы и промываем. Листья виноградника обдаём кипятком и они станут мягкими для сворачивания.
2
Перемешиваем в одной миске фарш, мелко нарезанный один лук, чеснок, рис, яйцо, зелень, все специи и соль по вкусу. Затем, можно начинять каждый болгарский перец. И листья виноградника. Их необходимо между собой скрепить ниткой чтобы не раскрылись во время готовки в казане. Для этого нам нужна иголка с ниткой, и проходимся по середине скрепляя их между собой.
3
В казане, на небольшом количестве оливкового масла жарим 2й лук, морковь и картошку, которую можно нарезать на два если она очень большая. Жарим пока она станет золистой. Можно положить сразу если есть кости мясные. Сразу сверху закладываем все наши перцы и виноградные листья и заливаем водой. Если желаете чтобы цвет был более красным по желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты. Проверяем на соль и закрываем крышку на 30-40 минут. Всё готово ! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!