Фаршированный перец и долма, два в одном

Фаршированный перец и долма, два в одном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#фаршированныйперец #фарш #овощи #ужин #вкусно #готовитьпросто #готовимдлясемьи
16

Ингредиенты

болгарских перца 4-5
Листья виноградника
морковка 1
луковицы 2
чеснока 3-4 зубчика
риса 30-40 гр
картошин 4-5
фарша 400-500 гр
Соль, перец, зира, и другие специи по вкусу
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем болгарские перцы и промываем. Листья виноградника обдаём кипятком и они станут мягкими для сворачивания.
2
Перемешиваем в одной миске фарш, мелко нарезанный один лук, чеснок, рис, яйцо, зелень, все специи и соль по вкусу. Затем, можно начинять каждый болгарский перец. И листья виноградника. Их необходимо между собой скрепить ниткой чтобы не раскрылись во время готовки в казане. Для этого нам нужна иголка с ниткой, и проходимся по середине скрепляя их между собой.
3
В казане, на небольшом количестве оливкового масла жарим 2й лук, морковь и картошку, которую можно нарезать на два если она очень большая. Жарим пока она станет золистой. Можно положить сразу если есть кости мясные. Сразу сверху закладываем все наши перцы и виноградные листья и заливаем водой. Если желаете чтобы цвет был более красным по желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты. Проверяем на соль и закрываем крышку на 30-40 минут. Всё готово ! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!