
Турецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Готовлю первый раз. Рецепт был на турецком, который я не знаю 😃🤦♀️ запоминала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Яйца 2
- Муки сколько возьмёт
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Раст. масла 50 г
- Сл. масла 50 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, в тёплое молоко добавить 1 яйцо и белок 2 яйца, желток оставить для смазывания булочек, сахар, соль, растительное масло, размешать, добавить дрожжи и подсыпать муку, заметись тесто. Тесто оставить для подъёма на 1 час
2
Разделить тесто на равные шарики. Раскатывать кусочки чуть вытянутой формы. Сделать надрезы, но не до конца, смазать сливочным маслом
3
Сформировать булочку, скручивать по диагонали в рулет. Оставить булочки для растойки на 30 мин. Они поднимутся, смазать их желтком и поставить в разогретую духовку до 190 гр на 25-30 мин.
4
Достать из духовки, дать остыть и можно кушать ☺️



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)