avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Любите ли вы чечевичный суп так, как люблю его я? Ещё недавно, проходя в магазине мимо...
4 порции
4

Ингредиенты

  • - бульона (свиной, говяжий, куриный или из индейки) 2 л
  • чечевицы красной 5-6 ст. ложек
  • картофеля 3-4 шт.
  • моркови 1 шт.
  • репчатого лука 1 головка
  • соль, чёрный перец По вкусу
  • Лавровый лист 1/2 шт
  • Растительное масло без запаха для зажарки овощей
  • Свежая зелень укропа, петрушки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отварить мясной бульон. (Мясо можно взять то, какое у вас есть в наличии. У меня в этот раз была курица.) Вынуть мясо из бульона, остудить.
2
Чечевицу промыть и высыпать в бульон, довести бульон до кипения, убавить огонь, варить 7' минут. Затем добавить картофель, порезанный кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить, после закипания, ещё минут 10-12 на слабом огне под закрытой крышкой.
3
Пока чечевица и картофель варятся, делаем зажарку из репчатого лука и моркови. Готовую зажарку выложить в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Дать покипеть минут 5.
4
Добавить в суп пристывшее мясо, порезанное на кусочки. Выключить плиту. Добавить свежую зелень. Дать настояться супчику в течение 15'. При подаче можно добавить сметану, гренки. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
О!!! Я с Вами согласна, я тоже люблю чечевичный суп! Он и без мяса очень классный, я по всякому пробовала- из красной- красивее;из желтой - наваристый.С...
25 февраля 2019 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! 🤗 В конкурсе поучаствую обязательно! Спасибо за приглашение! ❤️
26 февраля 2019 г.
Ответить
🤩♥️⚘⚘⚘⚘
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Елена. Варю так же, только всегда без мяса и лаврового листа (на мой взгляд, он перебивает нежный вкус чечевицы). суп очень сытный и красивый! С...
5 июля 2020 г.
Ответить