Желе-десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла
Легкая, быстрая, экономная вкусняшка украсит стол
Ингредиенты
- сметаны или 1 банка сгущенки 300 мл
- сахара или сахарной пудры (если готовите из сметанки) 150-200 гр
- желатина +1ч.л. в цветные желе 2 ст.л.
- желе разных цветов (на ваш вкус) у меня - клубника и лайм 2 пакета
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Замочить желатин 1/2 стакана холодной воды. Оставить набухать. Через 15-20минут начинаем взбивать сметану с сахаром. Когда увеличится в объеме, делим на 2 части. Половину разбухшего желатина ставим на малый огонь, чтоб расплавился. Внимание! Не доводить до кипения! Желатин не кипятить! Не переставая взбивать, растаявший желатин тоненькой струйкой добавляем к сметане. Заливаем смесь в посуду и ставим в холодильник.
2
Через 15-20мин проверяем пальцем, если верх достаточно затвердел, кипятим стакан воды и заливаем кипятком 1 пакет желе добавив в него 1/2 ч.л. желатина (на всякий случай 😉). Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов и заливаем смесь в форму поверх белого слоя. И снова в холодильник.
3
Через 15-20мин повторяем шаг 1. А потом и шаг 2. Вот и все 😊 осталось только разрезать и подавать
4
П.с. если праздник тоооолько для взрослых, можно разноцветные слои добавить чуточек водки. Получатся шоты с закуской 2в1 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!