avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Очень мягкие и очень вкусные. Для сладкоежек надо увеличить количество сахара.

Ингредиенты

  • Молока 2 стак.
  • Тёплой воды 1/2 стак.
  • Подсолнечного масла 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Муки от 8 до 9 стак.
  • Плавленый сырок 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске молоко, воду, сахар и дрожжи. У меня стакан 250 мл, берите 200 мл. Перемешать и разбить 1 яйцо и белок второго, желток оставить для смазывания. Добавить масло, перемешать венчиком.
2
Просеем муку и сразу всыпем 6 стаканов. Перемешаем ложкой, лопаткой, можно руками. Затем, постепенно добавляя муку, замесим, слегка липкое тесто. И в тепло на 1 час.
3
Подпылим стол мукой, слегка обомнем тесто и разделим на кусочки по 80 - 100 г. Из-за того, что я взяла стакан 250 мл, теста получилось 2 кг! Но зато какого!
4
Удобнее сначала сделать лепешку, затем натереть сыр, а не как на фото), скатать в жгут.
5
Чуть раскатать и перекрутить жгут, формуя калачиком. Уложить на противень и оставить на 20 минут под плёнкой.
6
Желток размешать и смазать заготовки. Выпекать в горячей духовке при 180 *20 - 25 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями