Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
#Набережные Челны #валентинка Отличное сочетание шоколадного бисквита и масляного крема...
Ингредиенты
- Бисквит:
- нр. мука 250
- яйца 6 шт.
- какао порошок 4 ст.л
- сахар 350 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- Крем:
- сл.масло 300 гр.
- сгущенного молока 1 б.
- вишня 2 ст.
- вино красное 1 ст.
- шоколад для украшения
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Если вы будете добавлять алкоголь в крем. То очищаем вишню от косточек и заливаем вином на пару часов. Алкоголь можно не добавлять. Тоже будет не менее вкусный. Вишню можно взять замороженную. Предворительно разморозить.
2
Приготовим шоколадный бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную массу постепенно добавляя сахар, затем по одному вводим желтки, взбивая. В муку всыпать разрыхлитель, какао порошок, перемешать и постепенно всыпаем яичную массу. Перемешиваем лопаткой до однородной массы. Вливаем в форму диаметром 24см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 30-35минут.
3
У остывшего бисквита срезаем верхушку, из второй половины бисквита аккуратно убираем мякоть, оставляя бортики и низ бисквита толщиной 1,5 сантиметра.
4
Приготовим масляный крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы. Постепенно добавляем сгущенного молока. Взбиваем 3-4 минуты. Откладываем 3-4 ст.л крема в отдельную миску это будет для украшения и обмазки торта.
5
Вишню процеживаем и добавляем в большую часть крема. Кусочки бисквита измельчить и тоже отправляем в маслянную смесь. Хорошо перемешать.
6
Сборка торта. Дно бисквита пропитываем жидкостью которая осталась после сцеживания вишни. Выкладываем начинку в бисквит. Пропитать крышечку и накрыть бисквит. Обмазать бока и верх торта масляным кремом. Обсыпаем бока крошкой украшаем кремом и рубленым шоколадом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина Проворова
оставил(а)
Тортик очень вкусный получился.И готовить совсем не сложно.)Делала строго по рекомендации. Спасибо большое за рецепт,обязательно повторю потом.
14 февраля 2019 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Делаю этот торт много лет, БЕЗ алкоголя, но в крем тоже добавляю какао! Получается шоколадный бисквит с шоколадным кремом. Мне кажется, и...
14 февраля 2019 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Делаю этот торт много лет, БЕЗ алкоголя, но в крем тоже добавляю какао! Получается шоколадный бисквит с шоколадным кремом. Мне кажется, и...
14 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!