
Пирожки дрожжевые с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скобенникова
Это универсальное дрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка может быть...
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую миску выливаем теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
2
Просеянную через сито муку постепенно вмешиваем в жидкость. Когда всыпали 1/3 муки, высыпаем сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Когда тесто стало густым, но все еще прилипает к рукам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла.
3
Припыляем стол мукой и тщательно вымешиваем тесто, если прилипает, подбавляем еще немного муки. Вымешивать минут 10.миску смазываем раст.маслом, обмазываем тесто и кладем в миску для поднятия теста. Ставим миску в теплое место. Накрываем.Когда тесто поднимется в половину, осадить и больше не трогать до полного поднятия. Включаем духовку на 250 °С, для прогрева.
4
Готовим начинку. Сыр трем на средней терке, ветчину режем маленькими кубиками.
5
Тесто подошло. Выкладываем на смазанный маслом стол и формируем шарики. У меня получается около 30 штук. Из каждого шарика делаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Смазываем пирожки молоком и ставим в духовку на 15 минут. Вынимаем пирожки, смазываем сверху сливочным маслом(по желанию). Приятного аппетита👍☕



4.841804
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)