Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Вода 180 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 125 г
- Яйца куриные 4 шт
- Соль 1/2 ч. ложки
- Для крема:
- сгущённого молока 1/2 банки
- сливочного масла 180гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ковш выливаем воду. Кладем масло.
Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
Положить масло в воду
2
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
Вымешивать лучше всего лопаткой, либо деревянной, либо силиконовой.
3
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца.
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца.
4
Начинаем вмешивать яйца в тесто.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Выложить на противень и выпекать в духовке про 180 * -40 мин.
Дать остыть и надрезать с одной стороны.
5
Делаем крем. Взбиваем миксером масло, постепенно добавляя сгущенку.
Крем охладить в холодильнике, после начинить эклеры
6
Шоколадная глазурь:
Какао- 3 Ст. ложки
Сахар- 3 Ст. ложки
Молоко -4 Ст. ложки
Масло сливочное -60гр
Все смешать и варить в ковшике до растворения сахара. Полить эклеры ещё горячей глазурью, иначе потом она застынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!