avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сгущённого молока 1/2 банки
  • сливочного масла 180гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять. Положить масло в воду
2
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто. Вымешивать лучше всего лопаткой, либо деревянной, либо силиконовой.
3
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть! Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца.
4
Начинаем вмешивать яйца в тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок. Выложить на противень и выпекать в духовке про 180 * -40 мин. Дать остыть и надрезать с одной стороны.
5
Делаем крем. Взбиваем миксером масло, постепенно добавляя сгущенку. Крем охладить в холодильнике, после начинить эклеры
6
Шоколадная глазурь: Какао- 3 Ст. ложки Сахар- 3 Ст. ложки Молоко -4 Ст. ложки Масло сливочное -60гр Все смешать и варить в ковшике до растворения сахара. Полить эклеры ещё горячей глазурью, иначе потом она застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!