
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Вода 180 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 125 г
- Яйца куриные 4 шт
- Соль 1/2 ч. ложки
- Для крема:
- сгущённого молока 1/2 банки
- сливочного масла 180гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ковш выливаем воду. Кладем масло.
Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
Положить масло в воду
2
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
Вымешивать лучше всего лопаткой, либо деревянной, либо силиконовой.
3
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца.
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца.
4
Начинаем вмешивать яйца в тесто.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Выложить на противень и выпекать в духовке про 180 * -40 мин.
Дать остыть и надрезать с одной стороны.
5
Делаем крем. Взбиваем миксером масло, постепенно добавляя сгущенку.
Крем охладить в холодильнике, после начинить эклеры
6
Шоколадная глазурь:
Какао- 3 Ст. ложки
Сахар- 3 Ст. ложки
Молоко -4 Ст. ложки
Масло сливочное -60гр
Все смешать и варить в ковшике до растворения сахара. Полить эклеры ещё горячей глазурью, иначе потом она застынет.



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями